欢迎光临环保易管家

环保信息

当前位置:首页 >环保信息>信息发布

常州市博舟机械制造有限公司年表面处理机械零部件1000吨项目环境影响评价二次公示

发布时间:2022-09-10   浏览次数:1202

一、建设项目的名称及概要

1、名称:常州市博舟机械制造有限公司年表面处理机械零部件1000吨项目

概要:总投资500万元,租赁常州市博泰港口机械厂厂区内1843.43平方米的闲置厂房,购置喷砂房、抛丸机、喷漆房等主辅设备共8台套,项目建成后形成年表面处理机械零部件1000吨的处理能力。

2、建设工程及其环境保护措施

⑴废水:生活污水接管进常州市江边污水处理厂集中处理。

⑵废气:冲砂废气经冲砂房自带的布袋除尘装置处理后通过1根15米高排气筒排放(FQ-1#)。

抛丸废气经抛丸机自带的布袋除尘装置处理后通过1根15米高排气筒排放(FQ-2#)。

本项目采用的油漆在施工状态下,VOC含量符合《江苏省涂料中挥发性有机物限量》(DB32/T 3500-2019)、《低挥发性有机化合物含量涂料产品技术要求》(GB/T 38597-2020)、《工业防护涂料中有害物质限量》(GB 30981-2020)的限值要求

本项目油漆调配、喷漆、漆膜晾干废气集中收集后进入“干式过滤—沸石转轮—RCO”装置处理后通过1根15米高排气筒(FQ-3#)排放。少量未收集废气无组织排放,通过车间通风减小其环境影响。

在落实各项废气污染物防治措施,加强废气治理设施的管理和维护,确保正常、稳定运行时的前提下,本项目有组织、无组织排放废气均可达标排放。

⑶噪声:各边界噪声贡献值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准昼、夜间要求。

⑷固体废物:一般工业固废综合利用;危险废物委托有资质单位集中处置;生活垃圾由环卫部门收集处理。

二、建设单位名称、联系方式:常州市博舟机械制造有限公司  周经理,13775208578。

三、承担评价工作环境影响评价机构名称、联系方式:常州久远环境工程技术有限公司,程经理,0519-86873971。

四、环境影响报告书征求意见稿、公众意见表的获得方式

报告书征求意见稿:内容附件: 常州市博舟机械制造有限公司

公众意见表: 内容附件: 建设项目环境影响评价公众意见表

纸质版:可至常州久远环境工程技术有限公司(常州钟楼区申龙商务广场东座1004)查阅纸质报告书

五、征求意见的公众范围:项目影响范围内的公民、法人或其他组织代表。

        六、提交公众意见表的方式和途径:传真0519-86873971、电子邮件1565589012@qq.com
img

手机站